Schülerinnen des Beruflichen Gymnasiums absolvieren erfolgreich die Ausbildung zur Sanitäterin am Berufskolleg

Herzlichen Glückwunsch! Schülerinnen der Jahrgangsstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit des Berufskollegs Bethel haben am vergangenen Wochenende erfolgreich die Sanitätsdienstausbildung abgeschlossen und damit eine wichtige Hürde auf dem Weg zur Rettungshelferausbildung NRW genommen. Die Ausbildung fand im Berufskolleg im Rahmen der Kooperation mit dem Deutschen Roten Kreuz statt.

Sänitäterausbildung 2019

Die Abschlussprüfung am 07.04.2019 erfolgte im DRK-Zentrum Heepen unter dem Vorsitz von Dr. med. Gerrit Jansen. „Die Schülerinnen haben im vorgelagerten Prüfungsteil bereits eine Reanimationsprüfung abgelegt. Nun mussten Sie noch in herausfordernden Fallbeispielen richtige Entscheidungen im Team treffen, um lebensrettende Maßnahmen einzuleiten und haben dabei ihre erworbenen Kompetenzen im Sanitätsdienst zur Anwendung gebracht.“, berichtet Michael Eckert, verantwortlicher Lehrer in der Rettungshelferausbildung am Berufskolleg und selbst Rettungssanitäter im DRK mit Stolz über seine Schülerinnen.

D17G Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!

Ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Rettungshelferausbildung NRW

Die Schülerinnen engagieren sich in verschiedenen Ortsvereinen des DRK in der Region und sind als ausgebildete Sanitäterinnen nun auch im Katastrophenschutz und im Sanitätsdienst bei Veranstaltungen einsetzbar. Gleichzeitig haben Sie sich mit dem erfolgreichen Abschluss für die aufbauende Ausbildung zur Rettungshelferin NRW qualifiziert, die sich am Berufskolleg in Kooperation mit dem DRK anschließt.

Sie haben Interesse am Fachbereich Gesundheit? Sie streben das Abitur an und möchten dieses mit einer wertvollen Ausbildung im Gesundheitsbereich verbinden? Dann könnte das Berufliche Gymnasium Gesundheit am Berufskolleg Bethel für Sie interessant sein. Als einziges Berufskolleg in OWL verbindet das Berufskolleg Bethel den Weg zum Abitur mit der Möglichkeit, die Ausbildung zum Rettungshelfer NRW zu absolvieren. Nähere Informationen zum Beruflichen Gymnasium Gesundheit und für eine Bewerbung um einen Schulplatz finden Sie hier. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf.